-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дом_Лешего

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном АртБазар Холистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 1215
Комментариев: 1218
Написано: 9079


Лазжан

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация


Понравилось: 5 пользователям

Аджика - отличная подборка!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика - отличная подборка!



Выношу на ваш суд подборку рецептов аджики из просторов . Очень хочется узнать ваше мнение по этим рецептам или как её делаете вы.
Рубрики:  Консервация


Понравилось: 2 пользователям

Заготовки на зиму ПОМИДОРЧИКИ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервация


Понравилось: 2 пользователям

Творожно- фруктовый пирог

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно- фруктовый пирог


Творожно- фруктовый пирог (604x402, 43Kb)
Тесто (1 слой)
4 желтка,
1 чайная ложка соды,
150 грамм сахара ,
150 грамм масло сливочное,
100 грамм сметаны,
400 грамм муки.

Начинка (2 слой)
творог 200 грамм,
сметана 100 грамм,
2 яйца,
сахар 100 грамм,
масло сливочное 30 грамм,
крахмал 1 столовая ложка.

Верхний слой-
4 белка ,
3 столовых ложки сахарной пудры,
50 грамм любых орехов,
70 грамм шоколада.

Итак замешиваем первый слой, желтки перетираем с сахаром, добавляем размягченное масло кусочками, соду, затем сметану, хорошо смешиваем добавляем муку и вымешиваем.
На дно формы смазанной маслом выложим тесто.
Фрукты можно использовать любые, главное чтобы общий вес их был не более 250 грамм, чтобы пропеклось. Я использовала черешню, абрикос и киви. Фрукты порезанные небольшими кубиками выложим на тесто.
Готовим второй слой-с объем в миксере творог, сметану, 2 яйца, сахар, масло, крахмал (можете слегка подкрасить красителем или ложкой варенья) полученной начинкой заливаем наши фрукты на тесте и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут. За минут пять до готовности пирога, готовим третий слой, натираем орехи и шоколад на мелкой терке, белки сбиваем в твердые пики, и аккуратно перемешиваем ложкой с орехами и шоколадом.
Вынимаем по истечении 30 минут пирог из духовки, и наносим наш третий слой, аккуратно "размазывая" его по пирогу, если остается лишнее не накладывайте очень много.
После этого отправляем в духовку при той же температуре еще на 30 минут. Готовность проверяйте шпажкой, если суха, пирог готов.
После приготовления вынимаем из духовки и даем остыть. Только после этого вынимаем его из формы. Тесто очень нежное ароматное, а фрукты дают приятную кислинку..
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_10801


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Продукты
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
(можно 100 г масла + 100 г маргарина)
Яйца - 4 шт.
Творог - 500 г
Абрикосы консервированные (или персики) - 1 банка (850 мл)
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана (1 стакан для начинки, 0,5 стакана для теста)
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Энергетические батончики

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические батончики

Энергетические батончики — 333 ккал + 2 рецепта

Энергетические батончики

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 6 пользователям

Консервирование: пошаговые рецепты с фото

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование: пошаговые рецепты с фото

Подразделы:

Консервирование / Маринад

Консервирование / Компоты

Консервирование / Варенье

Консервирование / Салаты на зиму

Консервирование / Овощная икра на зиму

Консервирование / Сок

Консервирование рецепты с фото

В летнее время года многие хозяйки консервируют продукты. Это позволит зимой кушать консервацию, вспоминая о лете. Конечно, консервация – это отдельная категория кулинарии, которая отличается своими секретами и хитростями. Их важно знать, чтобы получить очень вкусные блюда. Тем не менее, первоначально необходимо выбрать рецепт, по которому консервация будет выполняться. Здесь важно обращать внимание на составляющие, то есть требуемые продукты для приготовления. Не менее важно внимательно изучить технологию приготовления консервации. Далее в процессе готовки следует четко придерживаться указанных этапов, а также использовать оговоренное количество составляющих. В разных рецептах используются свои составляющие. В качестве традиционных рецептов можно назвать консервированные огурцы, помидоры, которые зимой очень хорошо идут. Также хозяйки могут консервировать кабачки. Не менее вкусная кабачковая икра. Нередко консервирование предполагает использование в рецептах баклажан. Существует много рецептов консервированных салатов. Аджика – это также любимый для многих вид консервации. Отдельный вид консервированного салата предполагает использование зеленых помидор.

 

Холодные огурчики рецепт с фото
Вам понадобятся:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка Морская соль – 1,5 столовой ложки
Приготовление.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Консервация


Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТЫ консервации на зиму САЛАТЫ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ консервации на зиму САЛАТЫ

САЛАТЫ на ЗИМУ
Рубрики:  Консервация


Понравилось: 2 пользователям

Настойки домашнего приготовления

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 
Рубрики:  Консервация


Понравилось: 4 пользователям

Фото мировые, братьев наших меньших!!!

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото мировые, братьев наших меньших!!!

Собаки, с которыми хочется подружиться собаки, юмор

Вряд ли кто-то сумеет оспорить тот факт, что именно собака является самым преданным другом человека. Наши четвероногие друзья не перестают нас удивлять и радовать. Представляю фотоподборку забавных собак, которые точно поднимут вам настроение!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Русский Черный Терьер и друзья-животные))


Понравилось: 3 пользователям

Подборка маленьких детей и их больших собак

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка маленьких детей и их больших собак


Маленькие дети и их большие собаки собаки, дети, дружба

Несмотря на их устрашающий вида, крупные или даже гигантские породы собак могут стать хорошими друзьям семьи, любящими и защищающими детей как своих собственных. И как мы видим, они выглядят очаровательно вместе!Не все большие собаки хороши для семей - сторожевые собаки или пастухи могут быть защитниками детей. А некоторые мелкие породы не подходят для детей из-за их склонности к агрессии.Преимущества воспитания детей с животным, многочисленны - они учат ответственности, состраданию и доверию, и они будут защищать своих детей.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Русский Черный Терьер и друзья-животные))


Понравилось: 2 пользователям

Печенье с кусочками шоколада.

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кусочками шоколада.

py-9-4A3gnM (604x403, 179Kb)

Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Свой сайт: подводные камни, выбор тематики и др.

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свой сайт: подводные камни, выбор тематики и др.

Вам надоело писать в Интернете просто так,"для себя", и вы наконец-то решили создать свой собственный сайт? Но это просто только по рассказам, а на самом деле в деле создания сайта кроется огромное количество подводных камней.

Читать далее...
Рубрики:  копирайтинг


Понравилось: 1 пользователю

Больше, чем тысяча слов.

Среда, 23 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше, чем тысяча слов.



1.
s (640x427, 217Kb)

2.
s1 (640x480, 229Kb)

3.
s2 (604x403, 231Kb)

4.
s3 (640x474, 268Kb)

5.
s4 (640x435, 204Kb)

6.
s5 (640x426, 208Kb)

7.
s6 (492x364, 126Kb)

8.
s7 (640x476, 136Kb)

9.
s8 (492x409, 252Kb)

10.
s9 (316x480, 142Kb)

11.
s10 (604x428, 342Kb)

12.
s11 (343x480, 153Kb)

13.
s12 (480x480, 145Kb)

14.
s13 (604x401, 235Kb)

15.
s14 (480x480, 166Kb)

16.
s15 (500x412, 177Kb)

17.
s16 (492x369, 168Kb)

18.
s17 (492x327, 163Kb)

19.
s18 (492x205, 72Kb)

20.
s19 (637x480, 186Kb)

21.
s20 (328x480, 152Kb)
Рубрики:  Русский Черный Терьер и друзья-животные))


Понравилось: 10 пользователям

Прелестные обитатели нашей планеты

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестные обитатели нашей планеты

 Лучшие фотографии животных со всего мира за неделю

Посмотрите на этих прелестных обитателей нашей планеты, ведь они так сильно поднимают настроение.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Русский Черный Терьер и друзья-животные))


Понравилось: 5 пользователям

Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты

Среда, 23 Июля 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей остренького - корейские закуски и другие фоторецепты

На этом сайте 211 рецептов корейских закусок с пошаговыми объяснениями и фотографиями.

На сайте также есть другие рецепты - от супов до консервации.

Даже если вы не можете позволить себе наесться острого "от души", то в небольших количествах можно побаловаться. Для перехода на сайт жмите на картинку.

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 3 пользователям

Приправа для корейских салатов

Среда, 23 Июля 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile

4751030_257031 (200x300, 15Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 4 пользователям

Рукав покроя "Летучая мышь" в вязании (МК из журнала Sandra)

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав покроя "Летучая мышь" в вязании (МК из журнала Sandra)

Если вы любите удобные и свободные пуловеры и жакеты, если вас затрудняет сборка модели, и особенно трудоемкий процесс - притачивание рукавов, то модели, связанные в стиле "летучая мышь", как раз то, что вам необходимо.

 

Рубрики:  вязание


Понравилось: 3 пользователям

Снежные пейзажи Тибета. Ai Xuan

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежные пейзажи Тибета. Ai Xuan

Ай Сюань (Ai Xuan) талантливый китайский художник, родился 11 ноября 1947 года в городе Чинхуа, провинции Чжэцзян. В 1967 году он окончил центральную академию изобразительных искусств. Начиная с 1980 года, картины Ай Сюаня шесть раз участвовали в национальных выставках. Он получил несколько наград, в том числе: в 1981 году, занял второе место в конкурсе "Национальная молодежная художественная премия" за свою картину маслом "Оптовая торговля", 
состоявшуюся в провинции Сычуань, а в 1986 году, получил награду и второе место на конкурсе Азиатского искусства за свою картину маслом "Снег".

В 1987 году, Ай провел год в Соединенных Штатах, обучаясь в университете Оклахома Сити. Во время учебы он смог встретиться с несколькими известными художниками и провел несколько своих персональных выставок. Также Ай посетил Великобританию для участия в аукционе, организованном для сбора средств для реставрацию Великой китайской Стены.

Наибольшую известность ему принесли картины из жизни Тибета, особенно серия о детях тибета. В картинах Ай Сюаня преобладают два субъекта: дети и снежные пейзажи Тибета. Ай Сюань много раз посещал Тибет, куда его влекли белые ландшафты горных вершин, там художник рисовал людей и землю. Он оставил традиционный реализм ранних работ и окунулся в мир буддизма и дзена. Ай Сюань заполняет свои картины очарованием китайского классического искусства - прозрачные цвета делают картину эхом природы Тибета.

В настоящее время он живет в Пекине, преподает в Пекинском институте живописи и является членом Китайского союза художников.

Снежные пейзажи Тибета. Ai Xuan
 

пейзажи Тибета. Ai Xuan

Читать далее...
Рубрики:  Восток


Понравилось: 5 пользователям

Пуловер узором "шишечки"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором "шишечки"

0010 (560x700, 315Kb)

.0031 (440x700, 302Kb)

 

 

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Дом_Лешего
Страницы: 51 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь